通 告:「疫苗氣泡」安排

Updated: Feb 14






通 告


「疫苗氣泡」安排


根據政府在 2022 年 1 月 4 日宣布「疫苗氣泡」安排會由 2022 年 2 月 24 日起擴展至更多處所,包括「疫苗氣泡」將涵蓋至所有599F章規管的表列處所。現詳述政府有關安排:


1. 由2022年2月24日起,除獲豁免人士外1,所有599F章規管的表列處所的職員、在機構內提供服務人士2 及到訪者(包括本會會員及學員),須出示至少已接種第一劑 2019 冠狀病毒病疫苗的記錄,才可進入本機構的所有中心。所有機構直接僱用的職員,若只接種了一劑疫苗,須在 2022年2月24日的八星期內(即2022年4月21日前)完成接種兩劑 2019 冠狀病毒病疫苗。


2. 至於未接種疫苗但獲豁免的人士,他們仍須每三天進行一次2019冠狀病毒病測試。有關檢測必須是透過非自行採樣的鼻腔和咽喉合併拭子進行,深喉唾液測試或快速抗原測試的檢測結果均不獲接受,並須保存及向本機構出示載有檢測結果的電話短訊通知、檢測報告或相關證明,以作內部記錄。


3. 在實施上述安排後,所有599F章規管的表列處所(即本機構豁下的所有中心)的職員、在機構內提供服務人士,及所有其他到訪者(包括本會會員及學員)必須符合有關安排的要求(包括獲豁免接種疫苗人士須按規定進行檢測並能出示證明),否則不准進入機構範圍。


4. 本機構所有職員、在機構內提供服務人士,及所有其他到訪者,最遲於 2 月 24 日及以後,必須使用「安心出行」流動應用程式才可進入機構( 包括:65歲或以上的長者、15歲或以下人士、殘疾人士)。


5. 上述安排將不影響執法及提供緊急服務的機構進入機構範圍履行職務。機構管理層須允許相關政府僱員按其職權進入機構進行執法行動及處理緊急情況,而毋需在該等情況下檢視有關人員跟從「疫苗氣泡」的安排。


備註:

1 獲豁免人士包括(a)因身體狀況不允許接種疫苗,並具備有效醫學證明書以資證明;及(b)按個別情況預先獲機構豁免的懷孕員工。 2 機構職員包括所有受薪員工。提供服務人士的例子包括興趣班導師,服務承辦商及維修工人。到訪者的例子包括會員、學員、義工、家長及照顧者。


因此,本機構因應政府實施以上措施,本機構將於 2022 年 2 月 24 日(星期四) 起有以下的安排:


1. 使用「安心出行」之應用程式


所有進入機構任何一間中心的人士( 包括:65 歲或以上的長者、15 歲或以下人士、 殘疾人士及本校學生 )都必須使用「安心出行」流動應用程式才可進入機構範圍,以便查核到訪者接種疫苗的情況。


2. 有關非機構職員進入機構範圍安排


所有進入機構範圍的人士,包括在機構內提供服務人士,及所有其他到訪者(包括本會會員及學員)均須出示至少已接種第一劑 2019 冠狀病毒病疫苗的記錄(除獲豁免人士,包括因身體狀況不接種)及使用「安心出行」流動應用程式才可進入機構範圍。


本校將密切留意社會福利處及衞生署的消息,如有需要,本校將會於本機構網站及本機構社交媒體平台公告。


如有任何查詢,請致電 3471 7000 與本機構聯絡。



香港復康力量 總幹事


趙立基

二零二二年二月九日

52 views0 comments

Recent Posts

See All