香港復康力量

總辦事處地址

九龍尖沙咀柯士甸道西1號漾日居(圓方商場社區設施) 1樓102室 
電話﹕(852) 3471 7000 
傳真﹕(852) 3471 7333 
電子郵件:info@hkrp.org 
網址﹕http://www.hkrp.org 

 

香港註冊慈善團體 編號91/4362
香港社會服務聯會會員機構

  • Grey Facebook Icon

手機鏡頭說夢想

青少年.攝影比賽

目的

透過攝影藝術加強大眾對傷健人士的了解及對香港藝術創作的關注,從而推廣傷健共融的理念和無障礙社會。此外,透過攝影比賽,鼓勵傷健人士積極參加社區活動和多留意社區的故事,讓他們融入社會並一展攝影才能。

評審團

Agnes Leung

藝術家

香港復康力量導師

Siu Ming

SiuMing ‧ Photo

創辦人兼首席攝影師

Benny Tsang

影樓王創辦人及

​董事總經理

WhatsApp Image 2019-09-25 at 9.58.24 AM.
WhatsApp Image 2019-09-25 at 9.58.44 AM.

參賽資格

6-29歲持有香港身份證之傷健人士或被評估有特殊教育需要的學生

評審準則

參賽作品規格及作品遞交細則

1主題切合性    2構圖    3美感    4表達手法    5攝影技巧

所有參賽照片必須使用智能手機拍攝

參賽方式:電郵至event@hkrp.org遞交以下資料

  1. 填妥參賽表格及

  2. 參賽作品須符合以下內容及要求:

作品名稱:12字內,中英文均可

作品簡介:300字內,中英文均可

照片格式:JPEG或JPG

照片像素:不超過10000 x 10000像素

照片比例:4:3或16:9

照片檔案大小:不多於10MB

遞交期限:於2019年10月15日至10月31日23:59前

重要日期

​15/10      開始接受遞交作品

​31/10      作品遞交期限

​10/11      公眾網上投票

​30/11      評審團評審

​28/12      頒獎典禮暨相片展覽@創新中心

條款及細則

參賽要求

  1. 參賽者必須於 2019年10月31日23:59(UTC+8,香港時間)前連同填妥參賽表格及參賽作品電郵至event@hkrp.org。逾期遞交、填報資料失實者及資料不完整遞交者恕不受理。

  2. 參賽者必須細閱所有比賽資料、條款及細則。遞交作品即表示已同意遵守和接納是次比賽所有條款及細則。

  3. 參賽者遞交的作品必須為參賽者原創,並需保證作品沒有侵犯任何第三者的知識產權及不可以為不雅、暴力、違反香港法例或具爭議性照片,否則主辦機構有權立即取消參賽者的參賽資格。

  4. 如參賽作品有他人肖像,而被肖像人反對公開展示或參賽,主辦機構將取消該參賽作品直至肖像人同意使用。如參賽作品涉及侵犯版權或肖像權而招致任何申索,主辦機構概不負責。

  5. 主辦機構將擁有參賽作品之永久使用權,包括修改、複製、公開展覽、網上及/或其他媒體登載作宣傳用途,而毋須事先取得參賽者的同意或向其支付任何版權費用。

  6. 評審團及其家屬皆不得參與是次比賽。

  7. 評審團將評選得獎作品並擁有最終決定權,參賽者不得異議。

  8. 活動章程及規則如有未盡善處,主辦機構得隨時補充解釋,並保留權利隨時予以修改,無須事先通知。

  9. 參賽者有義務參加所有有關是次比賽的活動及使用參賽者的姓名和資料作宣傳,主辦機構有權取消無故缺席者之資格。

  10. 參賽者年齡必須屆乎於6至29歲持有香港身份證之傷健人士,參加者須提供有效證明傷健之身份。傷健類別包括聽障、視障、肢體傷殘、言語障礙、 智障、精神病、自閉症、器官殘障/長期病患、注意力不足/ 過度活躍症和特殊學習困難。

 

作品要求

  1. 每位參賽者可投交多張作品參賽,但只能獲取一份獎品及獎項。

  2. 參賽作品必須為個人為單位,不得使用團體單位參賽。

  3. 參賽作品及其作品名稱、簡介必須為個人原創作品。

  4. 參賽者遞交的作品必須為參賽者原創,並需保證作品沒有侵犯任何第三者的知識產權及不可以為不雅、暴力、違反香港法例或具爭議性照片,否則主辦機構有權立即取消參賽者的參賽資格

  5. 參賽作品必須未曾以任何方式展出、參賽和出售。

  6. 參賽者不可以在參賽作品上添加任何可識別參賽者之身份的標記、文字等,否則主辦機構有權取消參賽資格

  7. 所有已遞交的照片恕不退還。

  8. 所有參賽者應保留全解像度相片(原作JPEG、Raw或TIFF檔案),如有需要,主辦機構或要求提交相底核實。

  9. 參賽作品可使用手機軟件處理,如:裁剪、調整光暗、 對比度或色彩飽和度,但不得使用繪畫類特效濾鏡和貼圖……

參賽方法

請到香港復康力量網站www.hkrp.org下載並填妥報名表格,連同參賽照片電郵至event@hkrp.org,標題請註明「手機鏡頭說夢想」攝影比賽。

主辦機構將於收到參賽作品後七個工作天內,以電子郵件確認收妥作品。

獎項及獎金

冠軍 

亞軍 

季軍 

優異獎(5名)

現金港幣 $2000

現金港幣 $1500

現金港幣 $1000

即影即有相機一部