香港復康力量

總辦事處地址

九龍尖沙咀柯士甸道西1號漾日居(圓方商場社區設施) 1樓102室 
電話﹕(852) 3471 7000 
傳真﹕(852) 3471 7333 
電子郵件:info@hkrp.org 
網址﹕http://www.hkrp.org 

 

香港註冊慈善團體 編號91/4362
香港社會服務聯會會員機構

  • Grey Facebook Icon

​宗旨及願景

香港復康力量於一九九五年成立,為香港註冊的慈善復康服務機構。本會最初的服務對象主要為肢體傷殘人士,及後擴展至聽障人士、長期病患者及精神病康復者。本會亦致力改善復康政策,推動香港發展成無障礙城市。現時本會職員中,有超過七成亦屬殘疾人士。

理念:推動傷健共融,締造平等機會。

使命:激勵殘疾人士發展,培訓殘疾人士,建立正向思維,鼓勵自力更生。

過去六年,「復康力量」創造了不少驕人的成就,

激勵了數以百計的傷殘人士重燃生命的火花,

 

會長的話

「復康力量」是由一群投身不同專業的傷殘人士,在一九九五年所組成的一個非牟利社會服務團體。我們在本身克服殘障的過程中,深感到社會人士接納,並得到所需的社會服務,對傷殘人士重建新生是非常重要的。我們發覺其實自己亦可以團結起來,發揮所長,以復康者身份提供復康服務,回饋社會。過去六年,「復康力量」創造了不少驕人的成就,激勵了數以百計的傷殘人士重燃生命的火花,努力充實自己的職務技能,到市場公開就業。 關懷傷殘人士,不能侷限於照顧他們經濟及體能需要。倘獲得適當的培訓及支援,傷殘人士也能像其他所有人一樣,為社會作出貢獻。關懷傷殘人士,需要我們每個人獻出愛心,就讓我們共同努力,為傷殘人士爭取平等機會,讓每個人都盡展所長。

2014年度會長葉湛溪

組織架構

 

推動傷健共融,締造平等機會